gFinger 손끝으로 만드는 세상

 

아무도 없는 시간은 라면 먹는 시간 입니다.
이럴 땐 밥 챙겨 먹기도 그렇고 약간의 궁상(?)을 떨며 라면 끓여 먹기가 최고죠 !!!

 

 

오늘의 파트너 x라면 입니다...

(라면 이름 다보였는데 x라면은..ㅋㅋㅋ ; 라면 회사와 절대 관계 없음)

 

라면 하나만 달랑 먹으면 재미가 없지요.

 

라면 메뉴얼에도 있지 않습니까 ? 취향에 따라 각종 xxx를 넣어 드시라고...

 

 

그래서 준비했습니다.

 

x세주, 계란, 만두, 라면, 그리고

딸기 (냉장고에 남아 있어서 찬조 출연, 예쁘니까... 예쁘면 출연 됩니다)

 

그대는 나의 태양 이듯 계란은 라면에게 태양입니다.

계란 없는 라면은 앙꼬 없는 찐방이지요.

 

못생겨도 맛은 좋아...

만두군 입니다.

국물 맛을 깊게 만들어 주는 녀석이지요...

 

양념의 제왕 스프입니다.

모든 음식을 맛있게 그리고 표준화된(?) 맛을 만들어 주는 신기한 녀석입죠.

해외 여행 갈때 고추장과 함께 종종 따라가는 녀석 입니다.

 

그리고 새우입니다.

냉장고에서 건진 싱싱한(?) 새우 입니다.

라면 맛은 국물 맛 입니다.

시원하고 얼큰하고 감동이 있는 국물 맛을 내기 위해서는 가능성있는 모든 것은 넣어 봐야 합니다.

 

 

입수...

 

번지 점프를 하는 사람은 번지 점프대 앞에서 서있을 때가 제일 긴장 되는 순간 일 것입니다.

면과 여태까지 준비했던 모든 재료를 냄비에넣는 순간도 긴장되기는 마찬가지...

 

 

보글 보글 끓는 라면... 행복하죠..

 

기다림...

 

짧은 순간이지만 이럴때가 제일 오래 느껴집니다.

일각여삼추(一刻如三秋)라고 하죠... ^^;

 

이럴땐 ...

 

라면 봉지를 처리 하는 겁니다.

 

큰 봉지를 작게 접어서 스프 봉지에 넣습니다.

그러면 요렇게 됩니다...

버리기 편하겠지요.

 

잔치...

 

드디어 잔치 시간 입니다.

 

“냄비채로 그리고 김치하나, 작은상” 이것은 라면을 위한 궁상 컨셉입니다.

멋진 식탁도 멋진 접시도 식기도 필요 없습니다.

왜냐하면 라면은 이렇게 먹어야 맛있으니까요.

 

 

라면의 영원한 동반자 김치~~~~

 

그리고 라면~~~

 

 

 

마치며...

 

x세주는 마시지 못했습니다. 금주중이거든요...

라면에 쏘주 그 맛도 일품인데...

 

예전에 라면 정말 많이 먹었습니다.

이젠 건강을 생각해야 하는 나이라서 라면도 자주 먹지 않습니다만...

 

학교 졸업식이 끝나면 언제나 갔던곳은 짜장면 집입니다.

요즘은 자장면으로 불리는 짜장면이 자장면으로 불리면 왠지 맛이 없을 것 처럼 느껴집니다.

 

국물이 많은 것을 좋아 하는 사람, 거의 국물없이 라면을 끓여서 개밥처럼 밥을 말아 먹는 사람, 덜익은 라면을 좋아 하는 사람, 불어터진 라면을 좋아하는 사람...

라면도 나름대로의 방식으로 끓이고 먹는것은 또 하나의 재미이자 개성입니다.

 

라면을 다먹고 국물까지 뚝딱...

나른한 배부름과 라면의 짭쪼름한 맛이 입안에 감도네요... ^^;

 

요즘 언제 봄이 오나 언제 꽃이 피나 조급한 마음 입니다.
조금만 기다리면 꽃이 피고 아지랭이가 피는 봄이 올텐데 급한 마음 어쩌지를 못하네요.

 

산책길에 자전거를 타고 마을을 한바퀴 돌았습니다.

 

저의 모델이 되어 주었던 마을 연못에 봄 기운이 조금이라도 남아있는지 궁금해 자주 가는 편 입니다.

 

 

이제 날씨가 제법 따뜻해졌는지 어르신들도 조금 두터운 옷을 입고 산책을 나와서 쉬고 계시네요.

 

 

 

이곳의 날씨는 바다가 가까이 있어 아무래도 타 지방 보다는 봄이 늦게 오는 편 입니다.

저번 봄에는 아직 쌀쌀한 날씨라서 긴팔을 입고 서울에 갔더니 모두 반팔을 입고 있어서 놀랐습니다. ^^;

 

 

꽃도 피고 서민들 월급 봉투가 피고 경제도 피고 얼굴도 활짝 피는 따뜻한 봄이 왔으면 참 좋겠습니다.